登山やトレッキングでご飯を食べるのは、道具も一緒に運ばないといけないから結構大変。
でも、少ない道具ではあるけれど、お気に入りの道具を使って工夫してご飯を食べるだけでも、おいしい!って思えるし、工夫次第ではこんなこともできるんだと思える本ですよ。
このブログでも何度か紹介していますが、すでにそれらの書籍は人気のシリーズとなって、その最新刊となるわけですが、『最高の山ごはん 歩いて作って食べた話と料理』が11月21日に発売開始されます。
この書籍もきっと人気が出ると思いますよ。
女性クリエイターでつくる趣味の会“ホシガラス山岳会” 人気シリーズ最新刊『最高の山ごはん 歩いて作って食べた話と料理』発売
株式会社パイ インターナショナル
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2016年11月21日(月)に書籍『最高の山ごはん 歩いて作って食べた話と料理』を刊行いたします。
最高の山ごはんって、どんなごはんだろう? その答えは「効率」でもなく「安さ」でもなく、「おいしい!と心底思ったごはん」。ホシガラスメンバー8人のとびきりおいしかった山ごはんを元に、料理家・山戸ユカが独自のアイデアを加えて再現。山で作るための合理的なヒントやアイデアもふんだんに盛り込んで、レシピとしてご紹介します。 保存版”山ごはんの便利もの事典”付。
【ホシガラス山岳会】
キャンプやトレッキング、登山などの外遊びを通して知り合った女性クリエイターでつくる趣味の会。毎回全員で活動するわけではなく、のんびりキャンプ、海外トレッキング、修行的アルプス縦走など、自分の技術に合うイベントに自由に参加するスタイル。定例飲み会は全員参加。
メンバー:
スタイリスト・金子夏子、編集者・小林百合子、デザイナー・森美穂子、ヘアメイクアーティスト・小池瑠美子、
(noyama)
料理家・山戸ユカ、写真家・野川かさね、工作家・しみずまゆこ、編集者・高橋紡
誌面イメージ
書籍概要
書名:『最高の山ごはん 歩いて作って食べた話と料理』
http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4828
著者:ホシガラス山岳会
仕様:B6判変型(177×128mm)/ソフトカバー/ 160 Pages(144 Pages in Color)
定価:(本体1,600円+税)
ISBN: 978-4-7562-4828-2 C0070
発売日:2016年11月21日
発売元:パイ インターナショナル
書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:http://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
以上
内容も充実しているように見えますね。
本やさん出かけたら、手に取ってみてください。
参考になることがたくさんあるのではないかと思います。