シェアスペースを運営している、東京 ENGAWA と、日本まるやき協会とのコラボレーションの企画です。
シェアスペースの東京 ENGAWA で開催されますが、場所は後楽園駅のすぐそば。
アクセスもばらしく良い場所ですね。
先日はイノシシ一頭を丸焼きにしたそうですが、今回の出し物は、ダチョウのモモとのこと。
さてさておいしいのか硬くて食べられないのかは?
丸焼きって簡単そうに見えるけれど、実は遠火で時間をかけて焼かないと、外側ばかりが焦げてしまって、中身まで火が入らない。
結構大変なんですよ。
日本まるやき協会とコラボし、シェアスペース 東京ENGAWAでダチョウの太もも丸焼きパーティーを開催
7/22 シェアスペース東京ENGAWAにて丸焼きパーティーが開催
boundary spanner株式会社
boundary spanner が運営するシェアスペース東京ENGAWAにて、7/22に日本まるやき協会とのコラボレーションによって、ダチョウの丸焼きパーティーが開催。
後楽園駅 徒歩1分にあるシェアスペース東京ENGAWA(boundary spanner 運営)では多くのイベントを開催しております。7/22 には日本まるやき協会と共同で、ダチョウの太ももを丸焼きする会を開催したします。
このイベントは、前回開催したイノシシ一頭丸焼きに続く第二弾のイベントになります。
boundary spanner 株式会社と日本まるやき協会は今後も東京ENGAWAを通じて、数々の丸焼きイベントの開催を予定しています。
■日本まるやき協会
丸焼きを広げるために活動しており、材料の調達、加工、焼きまで一気通貫で実施することが可能。
専用の丸焼き機も保持している。
https://www.facebook.com/maruyaki.japan/
■東京ENGAWA
3年限定のシェアスペース。ポップアップショップの開催、セミナー利用、パーティー利用、オフィス利用、BBQ利用など多目的に活用が可能。また利用者同士が繋がれるコミュニティも用意しており、現在100人を超えている。
http://tokyoengawa.com/
■boundary spanner 株式会社
ITを活用した経営・業務改革や新規事業創出を行う。自社事業としてシェアスペース 東京ENGAWAの企画、運営を行う。
以上
facebook の日本まるやき協会のページから参加表明をするみたいですね。
食べたことがないから、やっぱり興味津々。
楽しそうです。