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この記事は 2017年07月28日 に以下のカテゴリに投稿されました お酒.

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『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』を発売 – 8月1日セブン&アイグループ限定で販売

昨日今日は少し涼しい(関東地方)ですが、夏はやっぱりビールです。

待望のエビスビールのヱビス#127がセブン&アイグループ限定で、8月1日~販売開始されます!

楽しみですねぇ。

『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』を発売~8月1日(火)よりセブン&アイグループ限定で~
サッポロホールディングス株式会社

『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』を発売

『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』を発売

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)と、(株)セブン&アイ・ホールディングスは、8月1日(火)より『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』を、セブン&アイグループ各社の酒類取扱い店舗約19,800店(2017年6月末現在)で発売します。

本商品は「麦芽100%」「厳選したホップ」「ヱビス専用酵母使用」「長期熟成」など、原材料や製法にこだわってきたヱビスの特長はそのままに、昨年発売した『ヱビス#126(ヱビス イチニーロク)』に引き続き「デュアルスムース製法※1」を採用することで渋みや苦みを抑えたビールです。

さらに今回は、使用するホップの「2分割添加※2」を行い、よりスムースな飲み心地を実現しました。

商品名に採用されている『#127(イチニーナナ)』は、SNSなどで使用されている「#(ハッシュタグ)」を用い、127年を迎えたヱビスの新たな挑戦であるという意味合いを込めています。

※1)デュアルスムース製法:穀皮に含まれる雑味成分を減らす「穀皮分離仕込」製法と、良質な苦みを残しながらも雑味 成分の生成を抑制する「穏やかな煮沸システム」を採用。この2つの技術を掛け合わせ、 ヱビスならではの上質なコクはそのままにスムースな飲み口を極限まで追求した製法。

※2)ホップの2分割添加:麦汁へのホップ添加を、煮沸工程の始めと終了間際の2回に分けて行うことでスムースな飲み心地に磨きをかける製法。

1. 商品名
『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』

2. パッケージ
350ml缶、500ml缶

3. 品目
ビール

4. 発売日
2017年8月1日(火)

5. 原材料
麦芽、ホップ

6. アルコール分
6%

7. 中味特長
・ヱビスならではのコクとスムースな味わい
・「デュアルスムース製法」を採用することにより、渋みや苦みを抑えた味わい

8. 価格
350ml缶:237円(税込255円)
500ml缶:308円(税込332円)

9. 販売数量
30万ケース(大びん633ml×20本換算)

10.販売店舗
セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、そごう・西武、ヨークベニマル、ヨークマートなど、セブン&アイグループの 酒類取扱い店舗 約19,800店

11.その他
・セブン&アイのショッピングサイト 「オムニ7」でも取り扱います。
http://www.omni7.jp/
・『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』ブランドサイト
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/127/

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
℡:0120-207800

以上

どうやら飲み口がスムーズなみたいですね。

127年目の記念商品という位置づけでもあるとのことで、これは飲まないと、まずいでしょう・・って理由にしてと。

 

 


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