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この記事は 2018年03月27日 に以下のカテゴリに投稿されました キャンプ.

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『アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!』- キンドル電子書籍ストアで配信開始

アメリカンバーベキューってあこがれるというか、やってみたいよねぇ。

使う道具もちょっと違っていたりするのをご存知かな?

彼らは、なかなかやるなと思うのは、炭とかを霧吹きを使って水を吹いて、微妙に火加減したり、大きな BBQ グリルを使っているけれど、その場所によって、微妙に火加減が違うようにしたりしているのですよ。

そこまで書いてあるかどうかはわからないのだけれど、アメリカン・スタイル BBQ の本が電子書籍で発刊されたそうです。

キンドル版

紙の本

いよいと暖かくなりBBQの季節がやってまいりました『アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!』著者佐藤政人が、キンドル電子書籍ストアで配信開始
株式会社誠文堂新光社

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、
2018年3月8日に、『アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!』著者佐藤政人が、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!

アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!

■『アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!』著者佐藤政人

・キンドル電子書籍

・アマゾン書籍

肉を薄くスライスして焼く日本のバーベキューとは違い、アメリカでは肉を塊のままで焼き、ジューシーに仕上げます。
使用するソースも地域によって異なり、多種多様なものがあります。
もちろん、使い方も焼く前に塗る、漬け込む、焼いてから塗るなどさまざまです。
肉を焼くというシンプルな調理法ながら、アメリカにはより”おいしく焼く”ためのノウハウが無数にあるのです。

本書では、本場アメリカで実際に楽しまれているビーフ、ポーク、ラム、家禽、シーフードなどのバーベキューレシピと、バーベキューグリルを使ったサラダ、ピザ、デザート、ドリンクの作り方を紹介します。
どれも週末のBBQパーティーを盛り上げる、日本では見たこともない驚きのレシピばかりです。

■目次
CHAPTER1:グリルの使い方
CHAPTER2:ビーフ&ポーク
CAHPTER3:ラム&鶏肉&加工肉
CHAPTER4:シーフード
CHAPTER5:サラダ&ピザ
CHAPTER6:デザート&ドリンク
CHAPTER7:味付け

アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!

アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!

アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!

アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!

■『アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!』著者佐藤政人

・キンドル電子書籍

・アマゾン書籍

以上

だからおいしい、というわけでもないのだけれど、これは少し、日本の BBQ にも取り入れたほうが、簡単で確実に、火加減ができるようになるよなって思う。

豪快な BBQ に見えるけれど、お父さん(大概の場合)は、結構まめにやってる訳ね。

オーブンとかも使いこなせるようになると、料理の幅は一気に広がる。

スモークウッドやピートを上手につかって、香り付けしたりするのも、とても良いと思うね。


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