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この記事は 2018年08月29日 に以下のカテゴリに投稿されました mixs のお気に入り.

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そのまんま和栗!? 魅惑の秋スイーツ ニュー・オータニ の『スーパーモンブラン』が進化を遂げて登場!

これは食べてみたいなぁ。

秋になると楽しみなことがいくつか。

その1つは、栗!食べること。

剥くのは大変だけれど、栗ご飯なんて、最高だぜ~

ってなわけで、それがケーキだと、こういうのが好きなのね。

こちらは、パワーアップしたという、ニュー・オータニのモンブランですよ。

そのまんま和栗!?魅惑の秋スイーツ『スーパーモンブラン』が進化を遂げて登場!
厳撰した和栗とこだわりの和素材を堪能する季節限定の逸品
株式会社ニュー・オータニ

そのまんま和栗!?魅惑の秋スイーツ『スーパーモンブラン』が進化を遂げて登場!

そのまんま和栗!?魅惑の秋スイーツ『スーパーモンブラン』が進化を遂げて登場!

ホテルニューオータニ

「パティスリーSATSUKI」
『スーパーモンブラン』
[東京] https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/super-series/
[幕張] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=6#PsubTab_15031
[大阪] https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=549

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、秋から旬を迎える“和栗”の味わいを最大限生かした『スーパーモンブラン』を、2018年9月1日(土)から2019年1月31日(木)まで、「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。

■ 和栗の味わいを極める『スーパーモンブラン』の3つのこだわり

スーパーモンブラン ‐ ニュー・オータニ

スーパーモンブラン ‐ ニュー・オータニ

栗本来の味わいを大切にするために、モンブランを構成する一層一層に職人のこだわりが詰まった『スーパーモンブラン』。毎年試行錯誤を繰り返し、進化重ねてきたホテルの秋を代表するスイーツです。今年のこだわりをご紹介します。

●こだわり①  ホクホクとした味わい。厳撰された和栗のみを採用

スーパーモンブランの主役は、外側を覆う魅惑のマロンペースト。兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期に最も美味しい和栗をシェフパティシエが厳撰。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいと、口の中でふわっと広がる優しい甘みが特徴です。

●こだわり②  和栗を引き立てるこだわりの和素材

通常のモンブランの約3倍もの大きさのスーパーモンブランの中には、マロンペーストを引き立てるシェフこだわりの素材がびっしりと入っています。爽やかでキレのある味わいが印象的なアーモンドミルククリームに包んだ『国産和栗の甘露煮』をはじめ、今年は『豆乳葛』、『豆乳抹茶ガナッシュクリーム』といった、豆乳を使用した和素材が新登場。主役のマロンペーストを引き立てつつ、さっぱりとした味わいが和栗との絶妙なハーモニーを奏でます。

●こだわり③ 隠し味として新たに採用した青ヶ島「ひんぎゃの塩」
スーパーモンブランの味わいを引き立たせるのが、隠し味に使用している青ヶ島の「ひんぎゃの塩」。「ひんぎゃの塩」とは伊豆諸島南部に位置する、青ヶ島の火山噴気孔から噴出す蒸気で、太平洋を流れる黒潮本流の海水をじっくり温め結晶させた無添加の自然塩。まろやかで豊かな甘みが特徴で、マロンペーストや土台のリンツァートルテを引き立てるアクセントとして使用しています。

● 進化を重ねる『スーパーモンブラン』…グランシェフの栗へのこだわり

グランシェフ中島眞介

グランシェフ中島眞介

「スーパーモンブラン」の開発者は、「スーパーシリーズ」や「edo SWEETS」 を生み出してきたホテルニューオータニ(東京)のグランシェフ中島眞介。栗の名産地・愛媛県出身の中島は、和栗本来の味わいをモンブランで表現することにこだわります。栗の美味しさを隅々まで知り尽くしている中島だからこそ出せる味わいを、是非この機会にご賞味ください。

■ 『スーパーモンブラン』 販売概要

◎ホテルニューオータニ(東京)

ホテルニューオータニ(東京)

ホテルニューオータニ(東京)

[期間]      2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
[時間]      11:00~21:00
[料金]      1個 ¥2,300 ※税金別
[場所]      パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3211-7252 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/

◎ホテルニューオータニ幕張

ホテルニューオータニ幕張

ホテルニューオータニ幕張

[期間]      2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
[時間]      10:00~21:00
[料金]      1個 ¥2,300 ※税金別
[場所]      パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html

◎ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪

[期間]      2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
[時間]      10:00~20:00
[料金]     1個 ¥2,300 ※税金別
[場所]      パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=549

以上

とっても美味しそう!

この季節は(秋は)、ホントに美味しいものが多いので、良いよなぁ。

そろそろサンマも、食べごろかな?


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