麦酒にしては珍しく、長期熟成させたという麦酒がもうすぐ登場します!
サッポロ 蔵出し生ビールが、9月26日に販売開始。
でも、数量・期間と販売はコンビニ限定だそうです。
「サッポロ 蔵出し生ビール」限定発売
~「蔵から出したてのうまさ」をイメージした好評のビール、復刻!~
サッポロホールディングス
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ 蔵出し生ビール」を、9月26日から全国の主要なコンビニエンスストアで期間限定販売します。
この商品は、1994年発売当時のレシピを再現し、「蔵から出したてのうまさ」をイメージしてつくった麦芽100%ビールです。高温・短時間で仕込む事で爽快な後味を実現。さらに、氷点下で丁寧に長期熟成させることで、ビール本来の深い味わいを引き出しました。
当社は、多くのビールファンに今しか飲めない「サッポロ 蔵出し生ビール」を再びご家庭で楽しんでいただきたいと願っています。
1.商品名
サッポロ 蔵出し生ビール
2.パッケージ
350ml缶、500ml缶
3.品目
ビール
4.アルコール分
4.5%
5.原材料
麦芽、ホップ
6.発売日・地域
2018年9月26日・全国の主要なコンビニエンスストア
7.価格
オープン価格
8.デザイン
1994年発売当時のラベルデザインを再現。日本のビール産業黎明期の醸造技術者の写真をモチーフとし、本格感のある味わいとレトロな趣を感じさせるデザイン。「限定品であること」「長期熟成であること」をわかりやすく訴求。
9.中味特長
1994年発売当時のレシピを再現。「蔵から出したてのうまさ」をイメージしてつくった麦芽100%ビール。
10.販売計画
6万ケース(大びん633ml×20本換算)
以上
今日も暑い。
もう少し秋っぽい感じのほうが、あう麦酒なのかなぁとも思うが、飲んで見ましょうかね。
実は楽しみ!