2月12日からミスタードーナッツで販売開始している、以下の2商品が気になってしょうがない・・
ピッツァ・チョコラータ
焼いたチョコ生地にミルク風味の生チョコソースをかけてマシュマロをトッピング。再度焼き上げ、最後にシュガーをふりました。
ピッツァ・ストロベリー
焼いたチョコ生地にいちご果汁入り生チョコソースをかけてマシュマロをトッピング。再度焼き上げ、最後にホワイトチョコでデコレーションしました。
こんな感じで作るらしい。
どちらもマシュマロがのっていて、中身がチョコレートかイチゴかの違いのように見えますね。
多分マシュマロの食感がとても良くて、おいしそうだし。
アウトドアでも良くマシュマロ焼きとかやるけれども、きっと少し暖めて食べると、マシュマロが微妙に溶けて、さらにおいしくなるかも・・
ダッチオーブンなどでのアウトドアでのお料理の参考にもなりそうだしね。
後でいってこよっと。
でも、まだあるのだろうか、2月12日販売開始で、なくなり次第終了なんですって。
あるかなぁ?