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この記事は 2015年10月15日 に以下のカテゴリに投稿されました mixs のお気に入り.

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史上初“缶詰セット本”が発売! – 缶詰と切り取って使えるレシピカードがワンパッケージになっている

非常食にもなるし、アウトドアでも時々使う缶詰ですけど。

そんな缶詰とレシピーカードがセットになったという品物が、販売されるとの事です。

10月10日って昔は体育の日で、今は違うけど、今日もどこかの幼稚園が小学校のグランド借りて運動会やってましたけど、10月10日は缶詰の日でもあるのですって。(知らなかったよ)

で、その10月10日に因んで発刊されたこの書籍(缶詰とレシピ)、本屋さんではなく、全国のコンビニ各店に並んでいるかもしれません。

K&K缶つま[匠]とレシピカードがシュリンクされた形でコンビニエンスストアにて限定発売

K&K缶つま[匠]とレシピカードがシュリンクされた形でコンビニエンスストアにて限定発売

月刊誌『家庭画報』、『Begin』などを出版する世界文化社は、缶詰とレシピカードをワンパッケージにした、史上初の缶詰セット本2タイトル、『ビールとハイボールがうまくなる缶つまレシピ100と』と『ビールとワインがうまくなる缶つまレシピ100』を発売いたします。コンビニエンスストア限定発売となります。

◆出版社×食品メーカーの異業種コラボレーションで史上初!! 缶詰がついた本が誕生!!
2009年、世に芽生えつつあった家呑みブームを背景に、弊社より刊行した「缶詰を使ったおつまみ本」こと『缶つま』。その動きをいち早くキャッチした国分株式会社が、書籍タイトルを缶詰のシリーズ名に冠し「K&K 缶つま」として2010年に発売してから5年。このたび、史上初の試み、缶詰とレシピカードがセットになった本を発売します。書籍“缶つま”シリーズ第二弾『缶つまデラックス』の著者であり、ハイボールの聖地と呼ばれる銀座の名店「ROCK FISH」」店主・間口一就氏が監修した、「K&K缶つま」の新シリーズ[匠]の「牛すじ軟骨どて煮」(関西風)と、「おつまみチャーシュー」が各々付いた2冊の同時刊行となります。
缶詰のパッケージにサイズを合わせたレシピカードブックでは、ビール&ハイボール、ビール&赤ワインがうまくなる缶つまレシピ各100品を紹介しています。コンビニエンスストア限定発売になります。

◆10/9には「第1回K&K缶つま総選挙」の結果が発表!!センターになるのはどの「缶つま」なのか??
2010年から、国分株式会社が、パカッと開けたらそのままおつまみになる缶詰「K&K缶つま」を発売して、現在、89品種までに増殖。みんなが好きな、興味のある「K&K缶つま」に投票する「第1回K&K缶つま総選挙」が開催されており(投票は終了)、10/9には「缶つま」のナンバー1が決定されます。結果は、公式WEBサイト「缶つま倶楽部」にて発表されます。10月10日の「缶詰の日」を前にして、「K&K缶つま」のセンターがいったい何になるのか気になります。こちらもご注目を!! http://www.kantsuma.jp/

◆K&K缶つま「匠」シリーズのお味は??
●『ビールとハイボールがうまくなる缶つまレシピ100』に付く「缶つま[匠] おつまみチャーシュー」
監修・間口一就氏の銀座「ROCK FISH」」の人気メニュー、チャーシューを見事に再現。甘辛い味付けが豚肉と調和して後を引くウマさを楽しめます。薬味に白髪ねぎがあれば最高。
●『ビールとワインがうまくなる缶つまレシピ100』に付く「缶つま[匠] 牛すじ軟骨どて煮(関西風)」
関西育ちの間口氏が妥協を許さず仕上げた国産牛すじのどて煮。隠し味に赤ワインを利かせた奥深い味わいで、温めて食べるとさらに美味しい。

『ビールとハイボールがうまくなる缶つまレシピ100』

『ビールとハイボールがうまくなる缶つまレシピ100』

『ビールとワインがうまくなる缶つまレシピ』

『ビールとワインがうまくなる缶つまレシピ』

▼出版物概要
1.書籍名:『ビールとハイボールがうまくなる缶つまレシピ100』
『ビールとワインがうまくなる缶つまレシピ100』
2.発売日:2015年10月10日
3.価格:980円(税込)※分売不可

このお値段、もうちょっと頑張れるだろうと思う、結構微妙なお値段だけど、どうせだったら、お薦めのビールとかハイボールとか、ワインとかもついてて、一杯セットになってたらいいのにね。

昔と違って、最近の缶詰は侮れないし、時々食べてるけど、機会があったら買ってみようかな・・みなさんも試してみてください。

食品だからやっぱり本屋さんには並ばないのかな?


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