イーキャンパー  キャンプをもっと楽しもう!

インフォメーション

この記事は 2015年12月01日 に以下のカテゴリに投稿されました 身近な出来事.

この記事のタグ

, , , , , , , , , , ,


寒い季節にぴったり!ノンアルコールワインで作るホットワイン – しょうがのスパイシーな辛さが体を温める!

早いものでもう12月ですよ。

関東地方でも寒くなってきましたねぇ。

ストーブを出してきたり、こたつを出したりしているんじゃぁないかと思います。

飲み物もお湯割りになったり、体を冷やさないように工夫されている方もいるでしょう。

これは断然あたたまる、ノンアルコールワインで作る、しょうがを使ったホットワインの作り方を紹介します。

お酒が得意でない方でも飲める意外なホットドリンクですよ。

ノンアルコールワインの魅力を情報発信していくWEBマガジンで、「ノンアルコールワインで作るホットワイン」のオリジナルレシピが公開されています。

株式会社湘南貿易では、暮らしに役立つノンアルコールワイン生活向上を目的としたWEBマガジン(オウンドメディア)『MELLOW(メロウ)』(URL:http://wine-mellow.com)を公開しています。

株式会社湘南貿易が輸入販売している、革新的な製法により“ありのままの”ワインの風味や香りが楽しめるノンアルコールワインの魅力について、より多くの方に身近に感じていただける情報発信を展開中です。

本格派のノンアルコールワインが食事と一緒に楽しめる特長があることから、WEBマガジンでは「オリジナルレシピ」のカテゴリを作成して、「時短・簡単」「ヘルシー」「おつまみ」など様々なシーンで役立つ、ノンアルコールワインに合う、ノンアルコールワインで作るレシピをご紹介しています。

ヨーロッパで冬の代表的な飲み物、ドイツ語では「グリューワイン」、フランス語では「ヴァン・ショー」と呼ばれる、寒い季節に体を温めてくれる「ホットワイン」。今回は、「ノンアルコールワインで作るホットワイン」のオリジナルレシピを公開しました。

フルーティーな香りでぐっと飲みやすく!寒い季節にぴったり。生姜のスパイシーな辛さが体を温めます。

◆『MELLOW(メロウ)』オリジナルレシピ「ノンアルコールワインで作るホットワイン」ページ
URL:http://wine-mellow.com/media/2015/11/26/51

ンアルコールワインで作るホットワイン

ンアルコールワインで作るホットワイン

【レシピ】

調理時間 15分
カロリー(1人分) 166kcal
塩分(1人分) 0g
主材料 ヴィンテンス・メルロー

材料(2人分)
・ヴィンテンス・メルロー(750mlボトル)…1本
・オレンジ…1個(200g)
・りんご…1/2個(150g)
・しょうが…1片(10g)
・シナモンパウダー…小さじ1(3g)
・ナツメグ…少々(1g)
・はちみつ…小さじ2(14g)

作り方
1. りんごは皮をむいていちょう切りにし、しょうがは皮をむいて薄くスライスする。オレンジは外皮を塩(分量外)でよくこすり洗いし、輪切りにする。
2. 鍋にヴィンテンス・メルロー、りんご、オレンジ、しょうが、シナモンパウダー、ナツメグを入れ、加熱する。
3. 沸騰寸前で火を止め、はちみつを加える。

■WEBマガジン(オウンドメディア)『MELLOW(メロウ)』 毎週3~4回ほど情報更新
URL:http://wine-mellow.com
1.革新的な製法によりノンアルコールワインがお食事と一緒に楽しめる特長があることから、「オリジナルレシピ」や「グルメガイド」をご紹介。もちろん、アルコールワインでもお楽しみいただけます。
2. 美容ライターや著名人などがライフスタイルにおける(意外な!?)飲用シーンをご紹介。
3. ワインエキスパートやソムリエによるワインの豆知識、アンケート発表、エンタメ動画など配信。

MELLOW(英語)の語意:[酒が]芳醇な、[人が](経験を積んで)円熟した、[口語](酒を飲んで)陽気な・一杯機嫌の。語尾のLOWは、「low calorie wine」のイメージ醸成も兼ねております。

ノンアルコールワインの特長である芳醇な味、WEBマガジンを通じてのワインに関する円熟な経験を疑似体験、皆様が陽気な気分になる情報発信を目指していく意味をタイトルに込めております。

■ノンアルコールワイン商品特長
メーカーはベルギーのNEOBULLES(ネオブュル)社。ベルギー大使館推奨。
アルコールワインを醸造後、独自の脱アルコール製法(低温低圧環境で蒸留)で仕上げた本格的な味わいで残存アルコール度数0.0%のノンアルコールワイン。ワインそのままの香りや味わいを楽しめることから、リピーターが非常に多く、2015年10月第4週「楽天ノンアルコールワインランキング」で1位~5位まで独占。アルコールワインと同じ製造方法で、出来上がったワインからアルコール成分を除去するという特殊な技術でつくられているため、従来のようなジュースなどを混ぜ合わせる、ワインの味わいに似せたものではなく、アルコールを抜いた“ありのままの”ワインといえます。

MELLOW(メロウ)

MELLOW(メロウ)

商品画像はノンアルコール・スティルワイン「ヴィンテンス・メルロー(赤)」

アルコールワインと同様にお料理と一緒に美味しく楽しめますので、お食事や乾杯などのシーンはもちろん、アルコールを控える休肝日などにもご利用いただけます。また、お酒が飲めない方、アルコールが飲めない妊娠・授乳中の方やドライバーの方にもオススメの商品です。是非、オリジナルレシピと共に本格派ノンアルコールワインをお飲みいただけますと幸いです。

ホットワインというと、オーストラリアに行った時の事を思い出します。

雪深い中を、スキー場併設のホテルから、馬が引っ張るそりに乗って、どんどん走って行って、山小屋のようなところについて、防寒しているんだけど、冷えきってしまったところに、ホットワインが出てきて、ホットしたなんて事がありました。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ