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面白いのみっけた! – 丸美屋から水を加えて混ぜるだけの「とろろ」3種類が2月4日に販売開始

色々出てきますねぇ。

これも面白かったけど・・永谷園の「燻製の素」という商品。

ふりかけで誰もが知っている丸美屋から、これまた面白そうなと言うか大好きな「とろろ」が販売されるのですよ。

丸美屋から水を加えて混ぜるだけの「とろろ」3種類が2月4日に販売開始

丸美屋から水を加えて混ぜるだけの「とろろ」3種類が2月4日に販売開始

普通はとろろ芋買って来て、大根おろしでおろして食べると手がネチョネチョになっちゃうし、美味しいけど結構難ありなのですかねぇ。

2月4日に販売開始されるという、丸美屋のとろろはお水を加えて混ぜるだけで出来上がるという、手間なしで、味付きの製品も有って、選べるところも良い点だと思いますなぁ。

これで美味しけりゃ、大満足でしょう。

『味付きとろろの素』『味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>』『味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>』 2016年2月4日(木) 新発売

水を加えて混ぜるだけ!麺やごはんなど様々な料理に使える「味付きとろろの素」新発売!

丸美屋食品工業株式会社では、すりおろす手間がいらず、水を加えて混ぜるだけで簡単に「とろろ」が出来る「味付きとろろの素」シリーズより、「味付きとろろの素」「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」を、2016年2月4日(木)から新発売いたします。
麺やごはんなど、様々な食シーンで活躍する粉末タイプの「味付きとろろの素」の発売で、市場を盛り上げます。

<商品特徴>
シリーズ共通
・味付きの粉末タイプなので、水を加えて混ぜるだけで、簡単手軽に味付きとろろが楽しめます。
・鰹だしのやさしい味付けなので、麺やごはんはもちろん、幅広いメニューで楽しめます。
・1人前×2袋入の使いやすい分包タイプなので、保存にも便利です。
・国産山芋を100%使用し、「とろろ」独特の粘りと風味を再現しました。

「味付きとろろの素」
・具材を入れていないプレーンタイプなので、とろろ本来の風味が楽しめ、様々
なアレンジが楽しめます。

「味付きとろろの素」 - 丸美屋

「味付きとろろの素」 – 丸美屋

「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」
・具入りタイプなので、具材の彩りとねぎの食感、青のりの風味が楽しめます。

 「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」 - 丸美屋

「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」 – 丸美屋

「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」
・具入りタイプなので、具材の彩りとわさび茎の食感、わさびと焼き海苔の風味
が楽しめます。

「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」  - 丸美屋

「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」 – 丸美屋

<商品情報>
3品共通
・形式      袋入
・希望小売価格  本体価格160円(+消費税)
・販売期間    2016年2月4日(木) 新発売

「味付きとろろの素」
・内容量     23.4g(11.7g×2袋)

「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」
・内容量     19g(9.5g×2袋)

「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」
・内容量     20.4g(10.2g×2袋)

う~ん。楽しみ!

発売日に買っちゃうだろうなぁ。

これ、分包されているとのことなんだけど、袋を開いてそのままお水入れてって出来ると、洗い物も増えないし、アウトドアでも使いやすいかも。

ちと細かいか・・すみません。

楽しみしています。


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