どこでだったか忘れたけど、ワニはおいしかったですよ。
最近は、ジビエ料理ってのも一部の人では楽しめるようになってきたみたいで、イノシシとか鹿とかも食べることができるようになってきていますが・・・
以前にも開催されていたと思うのですが、そんな珍肉を集めたかなりディープな BBQ が、名古屋・東京で開催されます。
豚の丸焼き!ワニの手足グリル!話題の珍肉BBQが東京・名古屋で初開催!
Holiday Jack株式会社
10種類の”珍肉”が食べられる珍肉BBQが4月に東京・名古屋の2箇所で初開催される!
■珍肉BBQとは・・・
「豚の丸焼き」
「ワニの手足グリル」
「ワニタン味噌炒め」
「うさぎの丸焼き」
「カンガルー、山羊、馬などの珍肉ケバブ」
「日本初ラクダバーガー」
「ダチョウのステーキ」
「蝦夷シカと猪肉のワイルド焼きそば」
など
約10種類の珍しいお肉が食べられる日本初のBBQイベントとなります!
今年は東京と名古屋の2箇所で開催!!
これを逃せば食べられない超豪華ラインナップの数々!
スーパーで売っているような肉は一切焼かない100%インパクト重視の珍肉の祭典となります!
チケット購入はこちら
http://www.holiday-jack.co.jp/#bbq
珍肉バーベキュー2016春、東京会場(4月9日)
珍肉バーベキュー2016春、名古屋会場(4月2日、3日)
Holiday Jack株式会社
お問い合わせ先:
TEL:080-3361-0702
MAIL:info@holiday-jack.co.jp
ホームページ:
http://www.holiday-jack.co.jp
公式facebook:
https://www.facebook.com/holidayjack.jp
名古屋会場は4月2~3日11~15時 庄内緑地公園ピクニック広場で開催。
東京会場は4月9日と5月3日の2日間、11~15時 晴海ふ頭公園での開催とのことです。
要予約ですので、上記のリンクからどうぞ。
ワニタンというのは、言葉通りなんだけど、聞いたこと無かった。
ワニの舌だそうです。
おいしいのかな?
って少し思うけど、面白そうではありますね。
まっ、お好みでお出かけください。