イーキャンパー  キャンプをもっと楽しもう!

『カレー粉・スパイスではじめる旨い!家カレー』発売!- 美味しいカレーを作るにはやっぱり売ってるルーでは限界があるのかも

なんかはやっているのかな?

先日も海自のカレーのイベントを紹介しましたけれども、おいしいカレーを作りたいのだが、どうもなんか物足りない作品が続いていてうすうす思っていたことではあるのだが・・

お手軽なので使うのだけど、やっぱり売ってるカレーのルーでは限界があるのかなぁと思い始めた。(いろんなの試したけど)

そんなときに目にしたのがこのニュースリリース。

「カレー粉とスパイスで始める旨い!家カレー」

って、タイトルだけ見ると、今の悩み(ってほどじゃないんだけどね)にピッタリじゃないの・・

NHK Eテレ「趣味の園芸 やさいの時間」でカレー講師としても活躍中 音楽界のグルメ番長ホフディラン小宮山雄飛初のカレーレシピ書籍『カレー粉・スパイスではじめる旨い!家カレー』発売!
小山薫堂氏、渡部建氏(アンジャッシュ)大絶賛!!!
株式会社 QREATOR AGENT

1年間に200軒のお店で食べ、自らも200皿以上のレシピを持つほどのカレー好き小宮山雄飛がカレーづくり初心者に向けて、長年ためてきたオリジナルレシピ・ベスト30を大公開!!

カレー粉・スパイスを使い分けながら手軽、シンプルな旨いカレーを提案するレシピ書籍。

ご家庭の食器棚にあるカレー粉で、超おいしい簡単カレーをつくるレシピ満載です!!

QREATOR AGENT(本社:東京都港区南青山3-2-2 代表取締役:佐藤詳悟 以下、QA)QREATOR(クリエーター)の小宮山雄飛(ホフディラン) が、朝日新聞出版より『カレー粉・スパイスではじめる旨い!家カレー』を6月20日に出版します。

カレー粉・スパイスではじめる旨い!家カレー

カレー粉・スパイスではじめる旨い!家カレー

■概タイトル: 『カレー粉・スパイスではじめる旨い!家カレー』■概要
■概要
タイトル:『カレー粉・スパイスではじめる旨い!家カレー』
著  者:  小宮山雄飛
定  価: 1600円+税
判型・頁数: B5・112頁
発  売: 2016年6月20日
発  売: 朝日新聞出版
【カレーレシピ例】
シンプル基本のチキンカレー/定番ビーフカレー/なすのつゆだくキーマカレー/ほうれん草カレー/カレー味豚キムチ丼/ポークジンジャーカレー/カレーチャーハン/バターチキンカレー/激辛えびカレー/男のドライカレー

小宮山雄飛『カレー粉・スパイスではじめる 旨い!家カレー』発売を記念してサイン会決定!
小宮山雄飛 著書『カレー粉・スパイスではじめる 旨い!家カレー』の発売を記念して、パルコブックセンター
渋谷店ではサイン会イベントを開催いたします。
■概要
日時:2016年6月22日(水)午後7時~
会場:パルコブックセンター渋谷店特設会場
※参加方法など詳細に関しては以下のURLよりご確認くださいませ。
http://www.libro.jp/blog/pbc-shibuya/event/komiyamayuhi.php

小宮山雄飛(コミヤマユウヒ)プロフィール
1973年、東京・原宿生まれ。ミュージシャン。1996年「ホフディラン」のボーカル&キーボードとして「スマイル」でデビュー。「ザ・ユウヒーズ」、「BANK$」名義でも活動、近年は子供番組へ楽曲提供を行うなど活躍の幅を広げている。食べ歩きやカレーづくりに飽くなき情熱を注いでおり、“音楽界のグルメ番長” の異名をもつ。「東京カレンダー」「UOMO」などの雑誌に食のコラムを連載中、またNHK Eテレ「やさいの時間」にカレーの講師として出演中。
■ホフディラン公式サイト http://hoff.jp/
■コミヤマユウヒマトメ http://yuhi.info/
■小宮山雄飛(QREAOTRSプロフィール) http://qreators.jp/qreator/komiyamayuhi

う~む。

年間200食とは驚きですねぇ。

本屋で見てこよ。

販売開始は6月20日です。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ