イーキャンパー  キャンプをもっと楽しもう!

インフォメーション

この記事は 2019年03月15日 に以下のカテゴリに投稿されました お酒.

この記事のタグ

, , , , , , , ,


「サッポロ 北海道生ビール」期間限定発売 – 北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった生ビール

この時期は、ビールの新製品のお話が多くなる。

毎年見るのだけれど、今年の主力製品を発表する時期なんだなぁ。

サッポロビールからも、北海道生ビールと言う製品が期間限定ですが、販売されるそうですよ。

「サッポロ 北海道生ビール」期間限定発売
~北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった生ビール~
サッポロホールディングス

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ 北海道生ビール」を5月8日から全国で期間限定販売します。

「サッポロ 北海道生ビール」期間限定発売

「サッポロ 北海道生ビール」期間限定発売

この商品は、北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった生ビールで、初夏にぴったりの爽やかな限定ビールです。北海道産大麦麦芽とホップを使用(注1)して北海道の大自然が育んだうまみのある味わいとし、氷点下熟成製法(注2)の中でも最も低い温度(注3)で熟成して雑味のないすっきりした後味を実現しました。

当社が北海道の生産者と共につくりこんできた“北海道の原料”を使用したこの商品を全国で限定発売することで、当社は全国のお客様に北海道のおいしさ、すばらしさを伝え、さらなるブランド力アップに貢献したいと思っています。

(注1)北海道産大麦麦芽および北海道産ホップを50%以上使用。
(注2)0℃以下で熟成させる製法。
(注3)現在販売中の当社ビールテイスト内において。

1.商品名
サッポロ 北海道生ビール
2.パッケージ
350ml缶、500ml缶
3.品目
ビール
4.販売期間・地域
2019年5月8日~7月末日頃(期間限定)・全国
5.価格
オープン
6.原材料名
麦芽(国内製造、外国製造)、ホップ、米、コーン、スターチ
7.アルコール分
5.5%
8.商品特長
・北海道産大麦麦芽とホップのうまみを引き出し、すっきり爽やかな飲み口の生ビール。
・北海道産大麦麦芽・北海道産ホップ使用(注1)。
・氷点下熟成製法(注2)の中でも最も低い温度で熟成(注3)。
9.販売計画
30万ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

札幌のサッポロビール園に行ったときには、うまそうだったなぁ~

実は飲んでないの。

車だったから。

あれは本当に惜しいことをした。

生ビールは美味しいよね!


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ