なんと史上初!なのだそうです。
トクホ適用のノンアルコールビール SAPPRO+ サッポロプラスが、ちょっと先だけど、5月26日から全国で販売開始されるそうです。
特定保健用食品史上初という事で、難消化性デキストリンの働きにより、糖の吸収をおだやかにするため、食後の血糖値が気になる方に適しているとの事です。
気になるお味は、スッキリ爽やかな味わいで、どんな料理とも相性抜群との事。
おいしい食事と共に楽しめる本商品は、お客様の生活をより楽しく豊かにできるものと考えています。ですと。
トクホの飲料って、どうもお茶とかだとにが~いぞっとかだと思うのですが、ビールなら元々少しそういう味がするので、あまり違和感がないかもしれませんね。
でもノンアルなので・・普段飲むと言うよりは、やっぱり飲んじゃいけないときに飲むとかそんな時に限られてしまうかな?
ノンアルコールビールなどは全てそうなようですが、未成年者が(間違って)飲まないように、こんな記述もしてあるそうです。
まぁ・・飲むやつは本物飲んじゃうだろうなぁ・・って無駄って訳ではないと思うけど。
なんだか急にエビオスってビール酵母で出来てる整腸剤(?)を子供の頃飲まされてた(食べる?)のを思い出した。