アサヒのスーパードライからプレミアムビールが出ます。
アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―
という商品。
すべて国産の材料から仕込んだというビールです。
お味はどうかな?
『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』12月20日(火)新発売!
本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール!
アサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、国産素材にこだわった『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』を、12月20日(火)から数量限定で発売します。
『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』は、プレミアムビール市場が最需要期を迎える年末に向けて発売する、限定醸造のプレミアムビールです。「ドライプレミアム豊醸」の“濃厚で深みのある味わいと広がりのある華やかな香り”といった特長はそのままに、2016年に収穫した国産麦芽、国産ホップ、国産米を使用しました。この時期だけの“とれたて国産素材”を使った、初仕込みならではの、華やかなホップの香りと麦芽のうまみをお楽しみいただけます。
缶体は、重厚な赤をベースに“特別感”“ハレの日の贅沢感”を訴求するため、“限定醸造”“とれたて国産素材使用”であることを中央に記しました。
年末年始は、ビール類の大きな需要期です。特に“普段より良いものを”“いつもとは違う特別なものを”といったお客様の意識の表れで、プレミアムビールの売り上げが大きく伸長する傾向にあります。また、プレミアムビールに求められる価値や商品特長は、より本格的で品質の高いものへと大きくシフトしています。
アサヒビール㈱は、『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』の発売を通じて、多様化するビール類市場の更なる活性化を目指します。
以上
数量限定なので、早めに手に入れたほうがよさそうですね。
年末年始は消費量も増えるけど、飲み過ぎには注意しましょう。