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この記事は 2019年09月25日 に以下のカテゴリに投稿されました mixs のお気に入り.

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【ひと振りで本格フレンチ!】希少価値が高い逸品、白トリュフをお手軽に。白トリュフソルト 30g が大好評です。

黒い方は使ってる!

美味しいよ。

白いのも、良いよね!

何にでも合うので重宝しています。

結構使うけれど、この小さい瓶のほうが、使い切れるので良いと思います。

【ひと振りで本格フレンチ!】希少価値が高い逸品、白トリュフをお手軽に。白トリュフソルト 30g が大好評です。
https://mb1830.jp/
株式会社Maison Bremond 1830 Far East

株式会社Maison Bremond 1830 Far East(本社所在地:東京都港区元赤坂/代表 木下峻一)が展開する南仏プロヴァンス発グルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」は、北イタリア・アルバの白トリュフ片と白トリュフのアロマエッセンスを加えた「白トリュフソルト 30g (ミニポット)」(税抜価格:1,900円 )をメゾンブレモンド1830直営店と公式オンラインショップで2019年8月23日(金)より販売開始し、大変好評をいただいております。

白トリュフソルト 30g (ミニポット)

白トリュフソルト 30g (ミニポット)

【白トリュフソルト 30g (ミニポット)の特徴】

旨味の強いカマルグ塩に、白トリュフの産地で有名な北イタリア・アルバの白トリュフ片と白トリュフのアロマエッセンスを加えた、大変芳醇なお塩です。お料理の仕上げにご使用いただくことで、白トリュフの繊細な香りをよりお楽しみいただけます。卵料理やじゃがいも料理などにおすすめです。

<カマルグ塩>
地中海に向けて広がる広大なデルタ地帯 『 カマルグ湿原地帯 』 で採れる塩は、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラル成分をたっぷり含んでおり、まろやかな味わいの中に旨味と風味がしっかりと感じられ、お料理の主役にも脇役にも昔から重宝されてきました。水と土壌の性質が良い為、精製していないにもかかわらず美しい白色をしています。

<白トリュフ>
独特の芳香を放つトリュフは、キャビア・フォアグラと並び世界三大珍味として数えられる高級食材です。
とりわけ白トリュフは今だ栽培に成功しておらず、黒トリュフに比べ希少価値が高く、より一層芳醇です。

【発売背景】

SNSや映像配信でフランスの食文化を簡単に知ることができたり、フランスの人気スーパーが続々と日本進出を果たしたりするなど、家庭でフランス料理を楽しむことが定着してきました。「白トリュフソルト 30g (ミニポット)」は一振りするだけで普段のお料理がフレンチテイストに変わり、贅沢気分が味わえます。また、使い切りやすいミニポットにすることで、白トリュフの繊細な香りを損なうことなく使い切ることができます。

白トリュフソルト 30g (ミニポット)

白トリュフソルト 30g (ミニポット)

希少価値が高い逸品、白トリュフをお手軽にお塩で

■商品名
白トリュフソルト 30g (ミニポット)
■価格
1,900円 (税抜)

【おすすめの使い方】

おすすめの使い方

おすすめの使い方

パスタ、ひれ肉、卵、魚や肉のカルパッチョ、チーズ、サラダ、じゃがいもや野菜の料理によく合います。
お寿司やフォアグラには特におすすめです。

<おすすめレシピ:根菜のタルトタタン>

おすすめの使い方

おすすめの使い方

― 材料 ―
サツマイモやニンジン、玉ねぎなどお好みの根菜:お好みの量
オリーブオイル:大さじ 2 〜 3 杯
挽きたての黒こしょう:適量
ハチミツ:大さじ 1 杯
白トリュフソルト:少々
フェタチーズ:50 g
冷凍パイシート :1 枚

― 作り方 ―
1.オーブンを200 度に予熱しておきます。
2.根菜を約5mmのスライスにしてオリーブオイル、白トリュフソルトひとつまみ、黒こしょうで軽く味付けします。
3. (2)を、ベーキングトレイに平らに並べ20 〜 25 分間焼きます。
4.タルト型にオリーブオイル(分量外)を塗り、ハチミツを加えます。
5. (4)に (3)を広げ、上にパイ生地をかぶせます。
6.フォークでパイ生地に小さな穴を開けて、 180 度のオーブンで 20 〜 25 分間焼きます。
7.仕上げにフェタチーズをちらし、白トリュフソルトを振りかけます。

■メゾンブレモンド1830(イチハチサンゼロ)とは:

白トリュフソルト 30g (ミニポット)

白トリュフソルト 30g (ミニポット)

1830年に当時珍しかったパティスリー兼デリカテッセンとしてプロヴァンスで創業したメゾンブレモンド1830は、”フランスの伝統菓子や香辛料の製造・販売等を通して、お客さまに最高の商品を提供すること”を大切に守り、素晴らしい生産者の発掘に力を注いできました。

2015年、プロヴァンスで生まれ育った「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンが同社の企業姿勢に強く感銘を受け事業を引き継ぎ、地元の生産者とともにオリーブオイル、トリュフ製品、コンフィチュールなど、こだわりの美味しさとプロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を皆さまにお届けしています。

【問い合わせ先】
株式会社Maison Bremond 1830 Far East
HP:https://www.mb1830.jp
TEL:0120-70-1830
Mail: cs@mb1830.jp
直営店HP:https://mb1830.jp/pages/store
Instagram: https://www.instagram.com/maisonbremond1830_jp
Facebook: https://www.facebook.com/MB1830Japan

以上

30グラムで、このお値段は、だいぶお高く感じるかもしれないけれど、これは一度味わうと、忘れられなくなる味なんですね。

家では、常備してますが・・試してみてね。

黒い方は、少しお安い。


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