イーキャンパー  キャンプをもっと楽しもう!

インフォメーション

この記事は 2023年03月25日 に以下のカテゴリに投稿されました その他.

この記事のタグ

, , , , ,


『おいしい缶詰』シリーズからプラントベースで新商品を発売。手軽に美味しい!おいしい缶詰で春のパーティーフォトコンテストキャンペーンを実施

缶詰。

やっている人も多いと思うのだけれど、保存食を少し貯蔵しておく。

こんなときにも、缶詰(とか)を選んだりするよね。

最近は、こんなおいしそうな缶詰もあって、少しお高い感じもするが、選ぶことを楽しんじゃったりしている。

保存期間が長いからそのままになりがちなのだけれど、これうまそうだよなと覚えておくと、結構ローテーションも進む感じがするよ。

『おいしい缶詰』シリーズからプラントベースで新商品を発売。手軽に美味しい!おいしい缶詰で春のパーティーフォトコンテストキャンペーンを実施
株式会社明治屋

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野太市郎)は、『おいしい缶詰』シリーズから「トマトときのこのベジミートバーグ」と「ベジつくねの甘酢あん」のプラントベース商品2アイテムを2023年2月23日に発売いたしました。この発売を記念して、「おいしい缶詰で春のパーティーフォトコンテスト」を開催いたします。

『おいしい缶詰』シリーズからプラントベースで新商品を発売。手軽に美味しい!おいしい缶詰で春のパーティーフォトコンテストキャンペーンを実施

『おいしい缶詰』シリーズからプラントベースで新商品を発売。手軽に美味しい!おいしい缶詰で春のパーティーフォトコンテストキャンペーンを実施

2014年2月に発売した『おいしい缶詰』シリーズは、お酒のおつまみとしても勿論、ご飯のおかずとしてもそのまま使えるため好評を博し、明治屋ストアーおよび全国のスーパーマーケット・コンビニエンスストア等で販売されています。素材と製法にこだわった、ちょっと贅沢な“Ready to Eat(そのまま食べられる)”のグルメ缶詰です。

『おいしい缶詰』シリーズからプラントベースで新商品を発売。手軽に美味しい!おいしい缶詰で春のパーティーフォトコンテストキャンペーンを実施

『おいしい缶詰』シリーズからプラントベースで新商品を発売。手軽に美味しい!おいしい缶詰で春のパーティーフォトコンテストキャンペーンを実施

おいしい缶詰ブランドサイト:https://delicious-canned.com/

今回はその「おいしい缶詰」からプラントベースの商品が2種類新しく発売開始いたしました。

プラントベースフード(植物由来食品)市場は世界的に市場拡大が見込まれており、国内においても健康志向の高まりを受け伸長傾向にあります。
本商品は、「プラントベースだからヘルシー、しかもこだわりの原料とソースでおいしい」をコンセプトに開発をおこない、植物性たんぱくよりも野菜を多く使用し、香ばしく焼くことで大豆特有の臭いを抑え、ソースはコクを出すため発酵調味料を積極的に使用するなど“美味しさ” にこだわりました。

〇トマトときのこのベジミートバーグ80g:希望小売価格550円(税別)
100%植物性の原料で作ったミートバーグをハーブの効いたトマトソースで仕上げました。
〇ベジつくねの甘酢あん80g:希望小売価格550円(税別)
100%植物性の原料で作ったつくねを特製の甘酢だれで仕上げました。

*オンラインショップからもご購入いただけます。

https://meidiyaproduct.com/SHOP/207072/209345/list.html

管理栄養士安藤ゆりえさん

管理栄養士安藤ゆりえさん

管理栄養士安藤ゆりえさんより商品のご紹介をしていただきました。

動物性原料を一切使用せず、植物性原料のみを使用したプラントベース食品です。
お酒のおつまみとして、ご飯のおかずとして、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

トマトときのこのベジミートバーグ

トマトときのこのベジミートバーグ

トマトときのこのベジミートバーグ:コクのあるトマトソースとしっかりとした弾力のハンバーグで「お肉を使っていない」と言われなければ分からない本格的で大満足なおいしさでした。見た目も缶詰に入っていたとは思えないほど美しいので、時間のない日の夕食のおかずにもいいですね。お肉は使っていないのでハンバーグは食べたいけれど、健康に気をつかっていらっしゃる方にもおすすめです。

ベジつくねの甘酢あん

ベジつくねの甘酢あん

ベジつくねの甘酢あん:甘酢だれがしっかりと絡んだつくねで、大豆特有の風味も感じず、鶏肉で作ったものと変わらなくおいしく食べられるつくねでした。ビールや日本酒とも合うのでおつまみとして、あと一品足りないときのおかずとして、お弁当などにも重宝しそうです。茹でた小松菜と合わせてもいいですね。また、つい食事がお肉に偏りがち…という方にも植物性のたんぱく質を摂取するのによいのではないでしょうか?

おいしい缶詰で春のパーティー

おいしい缶詰で春のパーティー

待ちに待った春。気分まで明るく前向きになれる素敵な季節がやってきました!今年は手軽においしい缶詰を並べての「春のパーティー」はいかがですか?気分も上がる春のパーティーには、見た目にも豪華な「おいしい缶詰」がピッタリ!そんな#春のパーティーの一コマを、ぜひシェアしてください。

明治屋の公式Instagramアカウントをフォローし、「おいしい缶詰」シリーズで楽しむ「春のパーティー」写真を#おいしい缶詰で春のパーティー#明治屋をつけてください。投稿者の中から、10名様に「明治屋厳選バラエティセット」をプレゼントいたします。みなさまの「おいしい缶詰」を使ったお花見あるいは家飲みなどでの春のパーティーの楽しみ方や、アレンジレシピなどの写真を、ふるってご応募ください。

●10名様に明治屋厳選バラエティセットをプレゼント

おいしい缶詰で春のパーティー

おいしい缶詰で春のパーティー

●明治屋公式Instagram

https://www.instagram.com/meidiya_store/

●応募方法と応募条件
下記のフォームより入力して応募してください。定員100名を超えた応募の際には、参加者は抽選となります。当選者には投稿用の缶詰を送付いたします。当選連絡は、4月4日にメールにてご連絡いたします。

1:明治屋の公式Instagramアカウントをフォローしてください。
2:Instagramのアカウントが非公開でない方
3:缶詰と景品が送付できる、日本国内に在住の方
4:投稿時に@meidiya_storeをメンションしていただき、缶詰を利用した料理、おつまみとして
盛り付けが並ぶパーティーシーンがわかる写真とハッシュタグをつけて投稿いただける方
5:応募用URL:https://forms.gle/cPBGWPcFBH4tw5sR8 から応募ください。

●対象商品
お勧め商品4つの中から2品お選びください。
2種類で2缶ずつ合計4缶をご提供いたします。

おいしい缶詰で春のパーティー

おいしい缶詰で春のパーティー

●投稿内容
お家での食事会やお一人での晩酌、花見シーンでの2つの缶詰を起用したパーティーシーンやお食事シーンの写真を投稿と文章でご紹介ください。調理するかしないかは自由となります。

●ハッシュタグ
#明治屋
#おいしい缶詰
#春のパーティーおいしい缶詰フォトコンテスト
#PR

●応募用URL
https://forms.gle/cPBGWPcFBH4tw5sR8

●スケジュール
3月22日:開催告知のご案内と募集受付開始
4月01日:募集受付の締め切り
4月04日:当選者のみにメールでご連絡
4月06日:缶詰の発送 ※7日から到着
4月22日:投稿の締め切り
4月24日:表彰者の発表
4月26日:表彰者に景品の発送

<注意事項>

●個人情報の取扱い
本キャンペーンへの応募には、応募者様の送付先情報(氏名・住所・電話番号)とInstagramのアカウント情報を正確にご提供していただく必要がございます。ご入力いただきました情報に、虚偽・誤記・記載漏れがあった場合に、キャンペーンの応募対象外とさせて頂く場合があります。また、ご提供いただきました個人情報は、キャンペーンの商品の発送とご連絡のみに使用いたします。

●禁止事項
本キャンペーンへの応募には,以下の行為を禁止いたします。参加者様が以下に該当する行為を行ったと判断した場合には、事前に通知することなくキャンペーンの参加当対象外とさせていただきます。
・キャンペーンを妨げる行為。
・応募に使用するSNSの利用規約に違反する行為。
・他人に迷惑、不利益や不快感を与える行為。
・他人を誹謗中傷や名誉もしくは信用を害する行為。
・公序良俗に反する行為。

●商品の投稿について
・賞品の転売は禁止いたします。
・到着時に破損されていた以外で、商品の交換返品はいたしません。
・応募期間終了後もInstagram、その他宣伝媒体、販促活動につきまして、事前の許可なくInstagramから引用した投稿データを使用させていただく場合がございます。
・フォトコンテストキャンペーンはInstagramが運営するものではありません。

<当フォトコンテストキャンペーンのお問い合わせ先>

フォトコンテスト事務局:株式会社ビューズ
TEL:03-6812-9515 MAIL:contact@beaus.net

<商品(明治屋「おいしい缶詰」のお問い合わせ先>

株式会社明治屋:商品事業本部 国内商品事業部

https://www.meidi-ya.co.jp/
担当:野中・荒谷 TEL 03-3271-1129(直通) FAX 03-3271-1126

以上

キャンプめしにもバッチリだとは思うけれど、温めるときは、湯煎か別の容器に移してってことになるでしょうね。

蓋を開ければ・・って思うかもしれないけれど、直火はしないほうが良いですよ。

手軽に楽しめます。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ