サッポロビール(株)は、2015年8月4日より「サッポロ 磨きケルシュ」を、全国の主要なコンビニエンスストアにて数量限定発売します。
この商品は、ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」(注1)をモデルに、麦芽の穀皮を分離させる技を加え、味わいに磨きをかけたことが特長です。上面発酵酵母使用による華やかな香りとともに、キレのある爽やかな後味をお楽しみ下さい。
サッポロビールは、この商品を通じて、様々なタイプのビールを身近に楽しみたいというお客様のニーズにこれまで以上に応え、ビール文化の創造に貢献するとの事です。
(注1)ケルシュ:大麦麦芽や小麦麦芽を用い、ドイツケルン地方で醸造される上面発酵ビール。
1.商品名 サッポロ 磨きケルシュ
2.パッケージ 350ml缶、500ml缶
3.品 目 ビール
4.発売日・地域 2015年8月4日・全国の主要なコンビニエンスストア
5.原材料 麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ
6.アルコール度数 5.0%
7.中味特長 麦芽の穀皮を分離させ仕込むことで、キレのある爽やかな味を実現
上面発酵酵母使用による華やかな香り
8.価格 オープン
9.販売計画 10万ケース(大びん633ml×20本換算)
販売する場所がコンビニとなっているので、いつものスーパーとかには並ばない模様なので、ご注意ください。
今日も暑っいですねぇ~。
お休みの日ぐらい、昼間から飲んでもイイかもね。(車等運転しないのなら)