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この記事は 2016年09月20日 に以下のカテゴリに投稿されました お料理.

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プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説』 – この本かなり詳しく書いてあるよ~

早速本屋さんでパラパラとめくってみてきましたよ~

かなり詳しく書いてある。

これさえあればって感じの書籍です。

本当に沢山のお肉の種類や料理が紹介されている。

いくつかマスターしたものもあるけれど、そうだよなぁって思えるようなアドバイスもなかなか見逃せない感じ。

お勧めですよ。

プロのためのってプロっぽい人でも OK すよねぇ・・

じゅわ~と来ている『肉ブーム』! 牛・豚・鳥からジビエまで、世界の肉料理レシピ300種以上を掲載した、肉料理本の決定版
株式会社誠文堂新光社

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2016年9月8日(木)に、『プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説』を刊行いたしました。

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

『霜降り肉』から『赤身肉』への嗜好のシフト、それと同時に起こった『熟成肉』の認知・普及、新業態でのステーキの提供等に端を発した『肉ブーム』。そのブームによって、熟成肉はもちろん、ジビエをはじめとした肉料理の新しい食べ方、調理法に対する注目・需要はますます高まっています。

本書は、スコットランドにて2014年度のMBE(大英帝国勲章)を受勲した、世界で最も権威ある肉専門家のひとりが著した、肉料理に関心あるすべての人に必携の本です。3名のフードライターによる、世界各国300以上のレシピを掲載し、多種多様な料理技法を用いた世界の本格的肉料理が楽しめるので、肉料理レシピの本としておすすめ。眺めているだけで、肉料理の世界旅行が楽しめます。

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

レシピだけにとどまらず、肉の部位の紹介はもちろん、どうやって質の良い肉を手に入れるか、肉屋をどう選ぶか、肉本来の味のこと、用途に合った包丁のこと、燻製やソース、カットと調理方法まで、食肉についての知識が満載。さらに、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど、シャルキュトリーについても豊富に紹介しており、ワインやクラフトビールの好きな方へのおすすめレシピも掲載しています。

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

肉料理にかかわるプロの方以外でも、特別な日の料理や大切な人のおもてなしに、また新しい肉料理の楽しみ方の発見に、本書は必ず役立つでしょう。

【目  次】
はじめに
1章 肉の基礎知識
2章 家禽類の肉
3章 豚肉
4章 牛肉と仔牛肉
5章 仔羊肉と山羊肉
6章 狩猟肉
7章 臓物・その他の副産物
8章 家で解体する
索引

【著者プロフィール】
ニコラ・フレッチャー【著】
世界で最も権威ある肉専門家のひとり。30年以上前に英国初の鹿牧場を夫とともに拓くほか、コンサルタントや講演も行い、肉に関することすべての教育指導者として活躍している。また、『Ultimate Venison Cookery (2007)』や『Sausage (2012)』を含む8冊の本の共著者としても知られる。食物史家としての受賞歴を経て、鹿肉業への重要な貢献が認められ、現在も暮らすスコットランドにて2014年度のMBE(大英帝国勲章)を受勲。

田辺晋太郎(タナベ  シンタロウ)【監修】
一般社団法人「食のコンシェルジュ協会」代表理事。「肉のコンシェルジュ」「肉マイスター」としてテレビ・ラジオの出演、および雑誌の監修や連載などを手がける。食肉の知識、調理法、扱い方など多様な分野において造詣が深く、生産者、料理人など専門家からの支持も篤い。

【書籍概要】
書  名:『プロのための肉料理大事典: 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説』
著  者:ニコラ・フレッチャー
監  修:田辺晋太郎
仕  様:A4変形判(276×229mm)、320ページ
定  価:3800円+税
配本日:2016年9月8日(木)
ISBN:978-4-416- 51628 -7

【書籍のご購入はこちら】
紀伊国屋書店:http://bit.ly/2bhj725
楽天ブックス:http://bit.ly/2c5HB4C
ヨドバシ.com:http://bit.ly/2bMZZuT
Amazon:http://amzn.to/2bB2sw5

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

以上

ちょっとお高いかもと思うかもしれないけれど、320ページもあるボリュームと中身はきれいな写真がたくさんで見ているだけでもうまそ!って思えると思います。

これはお勧めですね。


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